أعلن مدرب أياكس أمستردام إريك تن هاغ بعد مباراة الإياب ضد فورتونا سيتارد (5-0) أن محمد كودوس غير مسموح له بالسفر والمشاركة في كأس أمم إفريقيا في شهر يناير. كما أن مشاركة نصير مزراوي في البطولة تبدو بعيدة.
و سيتعين على نادي أياكس بأي حال تحمل فترة إجراء البطولة القارية بدون حارسه أندريه أونانا ، الذي تم استدعاؤه من طرف منتخب الكاميرون. فيما لا يزال سيباستيان هالر ينتظر مكالمة هاتفية من ساحل العاج، وهو ما سيحدث على الأرجح. ولا يتوقع تين هاغ أي مشاركة في كأس إفريقيا للاعب نصير مزراوي الذي لا يزال يعاني من الإصابة. وقال تين هاغ لـ Voetbal International ” على حد علمين مزراوي هنا حاليا، إختار ذلك بنفسه. يعاني من الإصابة في الوقت الراهن وهذا سبب آخر، أهم شيء انه غير متاح حاليا للعب للمغرب”.
يعاني كودوس من الإصابات منذ حوالي عام ونصف، مما يجعل أياكس غير مستعد للسماح له للمشاركة مع المنتخب الغاني. قال تين هاج إنه من المحتمل أن يبقى كودوس في أمستردام. وقد أصيب اللاعب في العام والنصف الماضيين، أربع مرات ، كان آخرها خلال مباراة دولية مع غانا. يقول تين هاغ : ” إذا كنت ترغب في المشاركة في بطولة مثل كأس إفريقيا، فلا يجب أن تكون سليما من الإصابات فحسب، بل يجب أن تكون جاهزا أيضًا. وهو ليس كذلك الآن”.