صعد بوروسيا دورتموند حامل اللقب إلى المركز الثاني مؤقتا وذلك بعدما حقق فوزه الثالث على التوالي والعاشر هذا الموسم، وجاء على حساب ضيفه نورمبرج 3-0 الجمعة على ملعب “سيجنال ايدونا بارك” في افتتاح المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الألماني.
ورفع فريق المدرب يورجن كلوب الذي ما زال ينافس على جبهتي الكأس المحلية، حيث يلتقي غريمه بايرن ميونيخ في ربع النهائي ودوري ابطال اوروبا حيث يواجه شاختار دانييتسك الاوكراني في الدور الثاني، رصيده إلى 36 نقطة وصعد إلى المركز الثاني بفضل فارق الاهداف عن باير ليفركوزن الذي يلتقي اليوم مع مضيفه فرايبورج.
وسيحل دورتموند الذي فقد الأمل “منطقيا” في الفوز بلقب الدوري للمرة الثالثة على التوالي كونه يتخلف بفارق تسع نقاط عن بايرن ميونيخ المتصدر قبل مباراة الاخير مع شتوتجارت بعد غد الاحد، ضيفا على باير ليفركوزن الاحد المقبل في مباراة نارية.
ويدين دورتموند بفوزه إلى البولندي ياكوف بلاشوفسكي الذي سجل الهدفين الأولين في بداية اللقاء، الاول في الدقيقة 18 من ركلة جزاء حصل عليها فريقه بعد سقوط البولندي الآخر لوكاس بيشيك داخل المنطقة اثر خطأ من تيمو جيهاربت.
ثم اضاف بلاشوفسكي الهدف الثاني في الدقيقة 20 بعد تمريرة من ماريو جوتسه، رافعا رصيده إلى 8 أهداف حتى الآن.
وانتظر صاحب الأرض حتى الدقيقة 88 ليضيف الهدف الثالث عبر البولندي الآخر روبرت ليفاندوفسكي بعد تمريرة من ماركو رويس، رافعا بدوره رصيده إلى 12 هدفا.
فرنس بريس





