
أكد لوشيو أنتونيس مدرب الرأس الأخضر على ان لاعبيه يستحقون أن يظهر لهم الجميع بعض الاحترام على ما قدموه حتى الان في بطولة أورانج CAFكأس الامم الافريقية 2013.
ولم يخسر الفريق الذي يشارك في أكبر البطولات الافريقية في أية مباراة خلال مشواره في البطولة حتى الآن بعد ان انتهت مباراتي الفريق في المجموعة Aبالتعادل، حيث كانت الأولى أمام أصحاب الأرض جنوب أفريقيا السبت الماضي على الملعب الوطني، والثانية ليلة الأربعاء أمام المغرب في دربان.
وسجل لويس “بلاتيني” سواريس هدفا تاريخيا لبلده وهو هدف بلاده الاول الأول في تاريخ البطولة القارية, وعلى الرغم من ان الرأس الأخضر كان قاب قوسين او ادنى من الخروج من المباراة محققين الفوز على المغرب الا انهم فشلوا في الحفاظ على النتيجة قبل 10 دقائق على نهاية المباراة ليعود المغرب في اللقاء.
وعلى الرغم من الاداء الجيد للرأس الأخضر حتى الان ,الا ان التغطية تعد الاضعف من وسائل الإعلام مما دفع مدرب الفريق لرد الفعل هذا حيث بدا أنتونيس غاضبا وهو يقول “فريقي ليس ضعيفا كما تقولون دائما, نجحنا في الفوز على عدد من الفرق حتى نأتي إلى هنا وليست فرق صغيرة لكنها فرق لها اسمها في القارة الافريقية نحن فريق جيد ولدينا لاعبين جيدين وقد فزنا على فرق مثل أنجولا وبوركينا فاسو, لذلك نحن نستحق الاحترام، لاعبو فريقي يستحقون الاحترام, في هذه البطولة لاعبونا أثبتوا أنفسهم ولازالوا قادرين على الأداء وإثبات جدارتهم, الآن يمكنهم المجئ إلى هنا لجنوب أفريقيا أو حتى اللعب للأندية الكبرى مثل ريال مدريد ومانشستر يونايتد, في الحقيقة ان هؤلاء اللاعبين قاموا بعمل جيد, وما أعرفه هو أنني أمتلك مجموعة من اللاعبين المميزين الذين ينافسون أفضل لاعبي العالم لذلك استحقوا أن يأتوا إلى هنا ويجب أن ينالوا الاحترام”.
وتعد ردة الفعل هذه هي التحول في طريقة لوسيو الهادئة وابتسامته المعتادة في المؤتمر الصحفي, الا انه في نفس الوقت لم يكن عدائيا ولكنه كان يعبر عن وجهة نظره على حسب تعبيره.
وبالحديث عن منافسه المقبل منتخب أنجولا، قال أنتونيس أنه يدرك أهمية المباراة لو أراد فريقه بلوغ المرحلة التالية. قائلاً “سنحاول أن نهزمهم، لكننا لن نقلل من شأن أنجولا, أنجولا التي رأيناها أمام جنوب أفريقيا مختلفة عن أنجولا التي سنلاقيها, بالتـكيد سيبحثون عن الفوز وان يكونوا خصماً مستساغاً”.
Afcon2013online





