متسجدات المحترفين

ليكيب : حياتو أنقذ كرة القدم بالمغرب

daa35

رغم ان العقوبات التي سلطها الإتحاد الإفريقي على كرة القدم المغربية  بسبب رفض تنظيم كأس إفريقيا في وقتها المحدد و التي حددتها الكاف في منع المنتخب الأول من المشاركة في كأس إفريقيا 2017 وكأس إفريقيا 2019 و تقديم غرامة تقدر بـعشر ملايين دولار لتعويض خسار الكاف كانت جد قاسية، أكدت مصادر فرنسية نقلا عن رئيس الكاف أن القرار كان رحيما بالمغرب .

و حسب مصادر صحيفة ليكيب الفرنسية فإن عيسى حياتو رئيس الإتحاد الإفريقي لكرة القدم قد أنقذ المغرب من أزمة كروية كبيرة حيث أن اللجنة التنفيذية للإتحاد كانت تنوي توقيف نشاط كرة القدم بالمغرب و منع كل المنتخبات و النوادي المغربية من المشاركة في المنافسات القارية إلى غاية مونديال قطر 2022 ، غير أن حياتو و الذي قال بصريح العبارة للكاف ” إذا قمتم بذلك فسوف تقتلون كرة القدم بالمغرب” جعل من مسؤولي اللجنة التنفيذية يأخذون بعين الأعتبار كلام رئيس الاتحاد و يقومون بتوقيع عقوبات أخف رغم أنها هي الأخرى ليست بالسهلة على جماهير الكرة المغربية.

و بانتظار تطورات القضية و ما ستقررة جامعة كرة القدم المغربية بشأن تقبل هاته العقوبات من عدمها ، يبقى المتتبع المغربي بانتظارأن يرى منتخبه الوطني في أقرب فرصة يشارك في الكأس القارية.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *